X

OVOS DE CHOCOLATE

Cá em casa, adoramos celebrar! Quer seja o aniversário de alguém, o início de uma estação, ou porque simplesmente nos apetece. 

Acaba também por ser um pretexto para atividades manuais (outra das coisas que adoramos)! 

Com a aproximação da Páscoa, não precisamos de inventar grandes motivos. Os temas associados a ela, só por si, são inspiradores. 

Este ano, decidimos fazer verdadeiros ovos… de chocolate. 😉 

Vamos dar descanso ao Coelhinho e oferecer estas delícias, tão simples de criar com crianças de todas as idades.

Vamos a isso? 

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

  • ovos (apenas a casca)
  • caixas de ovos
  • chocolate (de leite, negro, com frutos secos…)
  • saco de pasteleiro ou seringa decoradora
  • canetas permanentes (usámos Posca)
  • tecidos, cartolinas, EVA, pompons,… todo o tipo de elementos para decorar os ovinhos

 

COMO FAZER:

À medida que fomos usando os ovos nos cozinhados, esvaziámo-los com cuidado.

Lavámos bem o interior e cozemos em água para que fiquem sem qualquer vestígio da gema e da clara. 

Derretemos o chocolate no microondas (entre 1 a 2 minutos, numa temperatura baixa).

Com o saco ou a seringa, aplicámos o chocolate no interior dos ovos, cuidadosamente, através da abertura que fizemos para os esvaziar.

Colocámos no frigorífico durante 15 minutos, para o chocolate solidificar. 

Enfeitámos com a caneta (convém ser nas partes que não vão estar em contacto com o chocolate, uma vez que a casca tende a ser muito absorvente) e com outros acessórios.

A caça aos ovos está pronta! 🐰🧡

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Shopping Cart
Scroll to Top